Tecomatlán, Puebla. Alumnos y profesores del Centro de Bachillerato Tecnológico agropecuario Núm. 110 “Prof. Luis Córdova Reyes”, se preparan en el área tecnológica haciendo prácticas y muestras en lácteos, licores, dulces, ates y cárnicos.

Los estudiantes María Guadalupe Mosso Montalvo, Erika Daniela Matías Campos, Leobardo López García, y Ana Miriam Mejía Pérez de segundo semestre de la carrera de Técnico Agropecuario, son las que presentaron esta área y trabajaron diariamente para mejorar su técnica y calidad en los productos.
Noxel Méndez González responsable del modelo dijo que en el Submódulo1 se organiza al personal para la producción agropecuaria, el cual el objetivo es la simulación de una empresa a través de una figura jurídica: Sociedad cooperativa ALMEGOX, Comercializadora de licor de Jamaica.
Los alumnos practicaron día a día en las instalaciones de la escuela en la elaboración de licores, chorizo español, queso panela y cajeta quemada, a prueba y error, con un límite de tiempo y la certera orientación del profesor obtuvieron mejores resultados, con base a su trabajo constante y a la creación de un ambiente de competencia sana.

Con la venta de los productos, las alumnas invierten en materiales, utensilios y en materia prima para seguir con la elaboración y la retroalimentación del proceso de industrialización de alimentos.
Estas actividades se realizaron para alistar a los estudiantes, próximos a cursar los siguientes semestres y medirse en el área de tecnologías. Esta actividad se llevó a cabo en el taller del mismo plantel, donde promueven una educación integral en tareas académicas, culturales, deportivas y tecnológicas en el municipio de Tecomatlán.

 
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
 


 
 

 
 
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